银星 溶解浆 白卡纸 牛皮纸 金星 漂针浆 漂阔浆
热词搜索:
收缩
  • 电话咨询

  • 0510-88525101

BDI指数重回千点之上 未来将保持小幅上行

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-06  来源:大智慧阿思达克通讯社   浏览次数:79
 
0
 
核心提示:据了解,从4月11日开始,BDI连续13个交易日不足1000点,这也是近10个月的低位。5月2日,BDI报收1017点,重回1000点之上,同比去

据了解,从4月11日开始,BDI连续13个交易日不足1000点,这也是近10个月的低位。

5月2日,BDI报收1017点,重回1000点之上,同比去年同增16.5%。多位业内人士表示,BDI近期的表现可谓到达了最底部,由于需求的支撑,未来将保持小幅上行态势。希腊航运分析师Nikos Roussanoglou更是称,持续了5年低迷的干散货市场,2014年会成为有所突破的一年。长江证券分析师表示,BDI未来有望保持小幅上涨,未来1-2个月内,参考期货价格,BDI涨幅可能保持在20%-30%的范围内。

多方获悉,此番BDI大跌是受多重因素的叠加影响。首先,宏观层面,中国经济放缓;其次,近段时间,铁矿石、粮食等海运需求降低,更有业内人士称,FFA可能存在操控。

BDI重回1000点之上或许是转折信号。据希腊航运分析师Nikos Roussanoglou在最新的报告中所述,虽然自三月底以来,散货船市场进再次出现下跌趋势,但许多船东、分析师和专家一致认为2014年会成为市场持续了5年的低迷之后有所突破的一年,并表示随着市场需求进一步增加,新船订单的压力将有所减少。从市场的角度来看,到目前为止,这些预测都即将实现了。不过,由于近几个月里市场变化较大,未来市场能否真达到预期值仍有待观察。

对于二季度的后两个月,上海国际航运中心干散货分析师韩军表示,4-5月份为大宗商品的去库存化阶段,中国钢铁的产成品库存水平和铁矿石库存水平均需要一个去库存化的时间,压榨行业、养殖业等下游对谷物的需求也受到了抑制,需求较为疲软,如果这个去库存化的阶段能够顺利完成,后期还是有上涨动力的。预计二季度干散货运输市场走势前低后高,季度后期有望实现大幅反弹。

 
 
 
备案
举报
报警
支付宝
支付宝