银星 溶解浆 白卡纸 牛皮纸 金星 漂针浆 漂阔浆
热词搜索:
收缩
  • 电话咨询

  • 0510-88525101

报告显示:中国健康指数稳步提高 上海北京领跑

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-24  来源:新华网  浏览次数:74
 
0
 
核心提示: 新华网北京12月23日电(记者魏梦佳)中国人民大学23日发布的2015年中国发展指数(RCDI)报告显示,中国健康指数
      新华网北京12月23日电(记者魏梦佳)中国人民大学23日发布的2015年中国发展指数(RCDI)报告显示,中国健康指数稳步提高,居于前5名的为上海、北京、辽宁、黑龙江和四川,西部地区增幅明显。

RCDI由中国人民大学中国调查与数据中心编制,至今已连续发布10年,旨在全面评估中国各地区社会、经济、环境发展状况及差异。指数由健康、教育、经济和社会环境4个分指数、15个指标构成,主要采用当年中国统计年鉴的数据。健康指数包括平均期望寿命、婴儿死亡率、每万人平均病床数3个分指标。

中国人民大学统计学院教授彭非介绍说,数据显示,位于西部的青海、贵州、四川、陕西等省区在健康指数上增长率较高,这表明中国西部地区的医疗条件和水平正逐步提高。

中国人民大学社会与人口学院院长翟振武介绍说,近10年来,中国人口健康水平稳步提升,婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率和孕产妇死亡率都呈显著下降趋势,且城乡间差异正逐步缩小。

 
 
 
备案
举报
报警
支付宝
支付宝