银星 溶解浆 白卡纸 牛皮纸 金星 漂针浆 漂阔浆
热词搜索:
收缩
  • 电话咨询

  • 0510-88525101

我国健康指数上海北京居首四川第五

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-13  来源:四川在线  浏览次数:87
 
0
 
核心提示: 中国人民大学近日发布的2015年中国发展指数(RCDI)报告显示,我国健康指数稳步提高,居于前5名的为上海、北京、辽宁、黑龙江
      中国人民大学近日发布的2015年中国发展指数(RCDI)报告显示,我国健康指数稳步提高,居于前5名的为上海、北京、辽宁、黑龙江和四川。

  中国人民大学统计学院教授彭非介绍,数据显示,位于西部的青海、贵州、四川、陕西等省区在健康指数上增长率较高,表明在国家重视下,我国西部地区的医疗条件和水平正逐步提高。

  中国人民大学社会与人口学院院长翟振武介绍,近10年来,我国人口健康水平稳步提升,婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率和孕产妇死亡率都呈显著下降趋势,且城乡间差异正逐步缩小。 (魏梦佳)

 
 
 
备案
举报
报警
支付宝
支付宝