银星 溶解浆 白卡纸 牛皮纸 金星 漂针浆 漂阔浆
热词搜索:
收缩
  • 电话咨询

  • 0510-88525101

中国儿童政策进步指数发布:浙江、北京三年蝉联前二位

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-01  来源:中国兰州网  浏览次数:74
 
0
 
核心提示: 中国兰州网5月31日消息 北京师范大学中国公益研究院研发的中国儿童政策进步指数31日在北京发布。  该指数显示,2014年,中国
      中国兰州网5月31日消息 北京师范大学中国公益研究院研发的“中国儿童政策进步指数”31日在北京发布。

  该指数显示,2014年,中国儿童政策进步指数排名前十位的省份依次是:浙江、北京、江苏、湖北、重庆、上海、山东、广东、黑龙江、天津。

  “中国儿童政策进步指数”首次对全国(除港澳台外)31个省份儿童政策的实施和创新情况进行系统评价,并对儿童事业发展趋势做出判断,旨在推动各地加大儿童政策实施和创新力度,促进儿童发展和权益保护快速发展。

  指数显示,浙江家庭收养比例全国最高。2014年,浙江每百万人口家庭收养数量达到76件,全国最高。北京儿童福利机构覆盖率领跑全国。2014年,北京县级儿童福利机构覆盖率达到69%,未成年人救助保护中心平均床位数为234张/个,每万名儿童妇幼保健院卫生技术人员达到23人,3项指标均排在全国首位。(记者 张希敏)

 
 
 
备案
举报
报警
支付宝
支付宝