银星 溶解浆 白卡纸 牛皮纸 金星 漂针浆 漂阔浆
热词搜索:
  |  
  |  
  |  
  |  
收缩
  • 电话咨询

  • 0510-88525101
当前位置: 首页 » 包装用纸 » 今日视点 » 正文

物欲横流的时代:四类包装前景造好

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-06-09  来源:包装地带  浏览次数:114
 
0
 
核心提示: 这个物欲横流的时代,包装是商品生产领域包罗一切的配套产品
         这个物欲横流的时代,包装是商品生产领域包罗一切的配套产品。与印刷不同的是,在未来相当长的时间内,包装拥有无限美好的未来。今天,“包装地带”微编为您介绍4种颇受市场看好的包装。
     
食品包装
    
食品工业的持续快速发展为包装印刷业带来广阔的市场发展空间,绿色包装将成为一种极其重要的行销工具和手段。

与塑料、金属、玻璃三大类包装材料相比,纸包装是最有前途的绿色包装材料之一。目前纸盒、纸箱、纸袋、纸桶等已成为现代包装工业的重要组成部分,广泛用于食品和运输包装。
      药品包装
   
随着中国医保覆盖范围迅速扩展到农村,我国药品行业的飞速发展也带动了药品包装的增长。而我国长期以来以药养医的政策也利好药品包装。未来若干年,我国老龄化正加速到来,中国制药业的前景更是被一致看好。

      国内一些制药企业的药品包装材料以纸制品居多(折叠纸盒、纸箱等)。未来几年,具备特种功能、防伪技术、 RFID的药品包装以及智能包装将成为药品包装的发展趋势。
      微型瓦楞包装
      微型瓦楞纸板与相同克重的折叠纸板相比,具有更好的印刷适应性、堆栈强度更高、抗震性能更强,成本更低。新的微型瓦楞纸盒面纸采用轻重量白面纸、白卡等材料,取代卡盒生产所要进口的高克重卡纸和涂布牛卡纸。微型瓦楞彩盒将运输和销售包装两个功能合二为一,把二次包装所需成本也节省下来。

      微型瓦楞成为当前小家电、电子产品、快餐食品盒及冷饮食品的理想包装材料,已经开始迅速进入包装市场。目前,海尔、TCL、长虹、摩托罗拉、诺基亚及明基等众多企业集团都不同程度地采用了这一新型包装方式。

    彩色纸盒包装

      彩色包装纸盒行业(以下简称彩盒),它是为食品、饮料、酒类、茶品、卷烟、医药、保健品、化妆品、小家电、服装、玩具、体育用品、电子等行业和产品包装配套的一个不可缺少的行业。

      彩盒包装行业发展要改进产品结构设计和材料选择,大力发展零售易彩盒包装(方便在货架上展示)。彩盒包装既要有良好的用户体验,又要对消费者产生强烈的视觉刺激。

 
 
 
备案
举报
报警
支付宝
支付宝