银星 溶解浆 白卡纸 牛皮纸 金星 漂针浆 漂阔浆
热词搜索:
  |  
  |  
  |  
  |  
收缩
  • 电话咨询

  • 0510-88525101
当前位置: 首页 » 包装用纸 » 今日视点 » 正文

博汇纸业:金光纸业发起要约收购 要约价5.36元/股

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-08  来源:纸业联讯  浏览次数:1017
 
0
 
核心提示: 山东博汇纸业股份有限公司(以下简称博汇纸业)1月7日公告,金
  山东博汇纸业股份有限公司(以下简称“博汇纸业”)1月7日公告,金光纸业(中国)投资有限公司(以下简称“金光纸业”)已经发起要约收购,要约价为5.36元/股,所需最高资金总额约36.66亿元。

  金光纸业在其出具的《山东博汇纸业股份有限公司要约收购报告书摘要》中称已于1月6日将7.5亿元(相当于收购资金最高金额的20.46%)作为履约保证金存入登记结算公司上海分公司指定的银行账户。

  金光纸业表示,此次要约收购系通过子公司宁波亚洲持有博汇纸业20.00%股份及受让博汇集团100.00%股权从而间接控制博汇纸业28.84%股份后成为博汇纸业的控股股东且合计拥有上市公司表决权的股份超过30%而触发。

  本次要约收购所需资金将来自金光纸业自有资金及自筹资金,不存在利用本次收购的股份向银行等金融机构质押取得融资的情形,也不存在收购资金直接或者间接来源于上市公司的情形。

  金光纸业还公布了其最近三年合并口径的财务概况:

  豁免金光纸业的相关承诺

  1月7日,博汇纸业董事会同时审议通过了《关于豁免金光纸业(中国)投资有限公司及其一致行动人相关承诺的议案》。

  2019年10月11日,宁波亚洲第三次举牌博汇纸业,持股比例增至15%。宁波亚洲当时表示,计划在未来12个月内继续增持1%-10%的博汇纸业股份,但是在增持期间不谋求控制权。

  2019年11月14日,宁波亚洲再度举牌博汇纸业,总持股比例达20%。

  然而,1月6日,博汇纸业实际控制人杨延良先生及其配偶李秀荣女士与金光纸业签署了《股权转让协议》,将向金光纸业转让博汇集团100%股权。

  根据《上市公司监管指引第4号—上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》和《股权转让协议》中对协议生效条件之约定,金光纸业将《关于豁免金光纸业(中国)投资有限公司及其一致行动人相关承诺的议案》提请博汇纸业董事会、股东大会审议批准。

  博汇纸业在公告中表示,本次豁免金光纸业及其一致行动人相关承诺事项,有利于推动股权转让事宜顺利进行。金光纸业拟通过战略整合,增强公司的盈利能力和抗风险能力,提升对社会公众股东的投资回报,不存在损害公司和中小投资者利益的情形,有利于公司长远发展。

  聘任李刚为总经理

  博汇纸业1月7日决定聘任李刚为公司总经理,任期同本届董事会。

  公告显示,李刚于1981年出生,博士学位,2006年7月毕业于中国协和医科大学,2006年-2010年就职于北京协和医院。2010年至今,李刚就职于博汇纸业,历任公司国际贸易部副经理、出口部经理、总经理,现任公司董事长、青岛博汇纸业有限公司执行董事兼经理。

  而就在1月2日,陈春福刚刚辞去了博汇纸业总经理的职务。陈春福于2015年9月加入博汇,并于2016年出任总经理,此前曾经在金光纸业和晨鸣纸业等多家企业任职。

  *文中截图来自金光纸业出具的《山东博汇纸业股份有限公司要约收购报告书摘要》。

 
 
 
备案
举报
报警
支付宝
支付宝