银星 溶解浆 白卡纸 牛皮纸 金星 漂针浆 漂阔浆
热词搜索:
  |  
  |  
  |  
  |  
收缩
  • 电话咨询

  • 0510-88525101
当前位置: 首页 » 废纸 » 今日视点 » 正文

废纸“重生” 航天基地开启垃圾分类3.0模式

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-24  来源:99废纸之家  浏览次数:1095
 
0
 
核心提示: 垃圾是放错了地方的资源,实行垃圾分类,既能实现生活垃圾的
       垃圾是放错了地方的资源,实行垃圾分类,既能实现生活垃圾的资源循环利用,又可以改善居住生活环境。

 

自开展垃圾分类工作以来,航天基地先后推行设置“智能分类垃圾箱”、“智能烟头回收箱”,在积极培养市民群众提高垃圾分类意识的同时,不断优化创新,再次在全市率先推广“废纸recycle”理念,有效实现了从2.0到3.0的模式转变。

 

Q:垃圾分类1.0和2.0模式分别是什么?

 

A:1.0 就是智能垃圾回收箱,2.0是智能烟头回收箱。这两种模式主要是引导市民形成自觉的垃圾分类意识。而如何实现变废为宝,这就是3.0模式要做的工作。

 

Q:什么是垃圾分类3.0模式?

 

A:航天基地积极联合陕西智享亿家环保科技有限公司,对前期施行垃圾分类收集的报纸、纸盒、餐盒等可回收垃圾进行“回炉重造”,变废为宝,进一步提高垃圾的资源价值,实现生活垃圾的回收“重生”。

3.0模式如何运转

 

负责垃圾回收工作的师傅,会在中午时分,分别前往辖区航天城第一小学、西安建工科技基地、山水悦庭等7个垃圾分类试点单位,将市民投放在“智能分类垃圾箱”的生活垃圾进行集中收集,统一收运到航天基地分拣中心进行处理。

 

随后,智享亿家环保公司员工会来到航天基地分拣中心,对生活垃圾中的办公、生活废纸进行分类打包,集中运送到工厂进行无公害加工处理。

 

最终,这些曾经的“废纸”就能摇身变成红、黄、蓝、绿代表垃圾分类的“网红”家用回收箱,再次投放到航天基地的学校、单位及居民住户家中,供市民群众日常生活使用。

“比如绿色的垃圾箱是装废纸类可回收物的,里面的废纸、快递箱和包装盒都可以再加工成家用垃圾回收箱。”航天基地城市管理局工作人员介绍。

 

      让垃圾分类成为一种习惯,形成节约新风尚,让更多可再生资源,拥有“重生”的机会。我们一起努力。


 
 
 
备案
举报
报警
支付宝
支付宝