银星 溶解浆 白卡纸 牛皮纸 金星 漂针浆 漂阔浆
热词搜索:
收缩
  • 电话咨询

  • 0510-88525101
当前位置: 首页 » 其他资讯 » 宏观经济 » 正文

广州近3000亿项目将向民资开放 涵盖城建所有领域

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-04-27  来源:一财网   作者:启航  浏览次数:3
 
0
 
核心提示:广州将共有128个总投资约2854亿元的项目将向民间资本开放。
       广州将共有128个总投资约2854亿元的项目将向民间资本开放。

广州市副市长欧阳卫民4月26日在广州市政府领导新闻发布会上做出上述表示。他透露,广州市政府正在制定《广州市面向民间投资开放总体工作方案》(下称《方案》)。

广州市发改委相关负责人向《第一财经日报》记者独家透露,这128个项目几乎涵盖了城市基础设施的所有领域。包括地铁、垃圾、水等公众关注的板块。

欧阳卫民回答本报记者提问时指出,城市投融资平台是为了搭建一个把资金变成资本,从而变成生产要素的平台。只要坚持政企分开,减少行政权力对市场的不恰当的干预,那么根据广州市政府39号文组成的七大投融资平台久不会对民间资本进入造成影响。

他说,有些项目公益性很强,但是收益可能没保障,这些项目民间资本可能不愿意进入,所以政府就牵头去引导。这不是垄断。

“如果大家对这些领域有兴趣,政府都是非常欢迎的。”欧阳卫民说。

目前,这份对民资开放的《方案》还未向社会公布。前述发改委负责人表示,具体每个项目用什么方式让民资进入,有很多还待定。在完善每个项目的商业模式之后,将会向社会公布,并公开招标。

欧阳卫民表示,目前引入民资大多数用的是BOT模式(建设—经营—转让),这种更多的是债权关系,而真正让民资进入是股权关系。应该多多探讨适合广州的模式。

据了解,今年一季度,广州全市完成固定资产投资638.4亿元,同比增长25.4%。全市2013年282个重大投资项目,一季度累计完成投资约198亿元,完成年度投资计划的17%。


 
 
推荐图文
推荐其他资讯
点击排行
 
备案
举报
报警
支付宝
支付宝