银星 溶解浆 白卡纸 牛皮纸 金星 漂针浆 漂阔浆
热词搜索:
收缩
  • 电话咨询

  • 0510-88525101
当前位置: 首页 » 其他资讯 » 行业新闻 » 正文

你会看纸质书吗?日本纸质书市场或连续15年衰退

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-03  来源:中国新闻网  浏览次数:1455
 
0
 
核心提示:据日媒报道,2019年日本国内纸质出版物的销售额预计将比2018年减少500亿日元,连续15年下降。据日本出版科学研究所称,根据2019

据日媒报道,2019年日本国内纸质出版物的销售额预计将比2018年减少500亿日,连续15年下降。

据日本出版科学研究所称,根据2019年1月至11月日本国内出版的书籍和杂志的销售额推算,2019年全年,日本纸质出版物的销售额预计将为1.24万亿日,较2018年减少500亿日元。分析称,出版物销售额下降,可能是受到了10月日本提高消费税以及日本屡遭台风重创的影响。

报道称,在纸质出版物整体衰退的大环境下,漫画书却逆风而上。数据统计,2019年日本漫画书销售额预计将比2018年上涨3个百分点。

此外,关于电子出版物的调查结果虽然还没有公布,不过得益于取缔盗版的成效,漫画的销售额持续上涨,日本电子出版物的市场规模预计会持续扩大。

 
 
 
推荐图文
推荐其他资讯
点击排行
 
备案
举报
报警
支付宝
支付宝