银星 溶解浆 白卡纸 牛皮纸 金星 漂针浆 漂阔浆
热词搜索:
收缩
  • 电话咨询

  • 0510-88525101
当前位置: 首页 » 其他资讯 » 行业新闻 » 正文

泰国停禁用一次性塑料袋 民众提水桶、洗衣篮等去购物

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-07  来源:中国日报网  浏览次数:1455
 
0
 
核心提示:泰国是世界上最大的塑料袋消费国之一,每人每年使用一次性塑料袋的数量高达3000个。然而,去年发生了多起野鹿、儒艮等动物误食塑

泰国是世界上最大的塑料袋消费国之一,每人每年使用一次性塑料袋的数量高达3000个。然而,去年发生了多起野鹿、儒艮等动物误食塑料袋后死亡的事件,这使得泰国民众愈加意识到塑料垃圾对动物和环境造成的威胁和破坏。

据新加坡《联合早报》网站3日报道,从今年1月1日开始,泰国的各大购物中心和零售商开始停止提供一次性塑料袋。一时间没有塑料袋用的民众开始发挥创意,提着篮子、水桶,拉着独轮车前去购物。

一位化妆师拿着向母亲借的网兜到一家便利店买东西,他表示,这个网袋是他母亲晾鱼、装零食等用的,还能防蚊虫。他将自己拿着网兜去买东西的照片发到网上后,获得了超过1600个赞。

另一名男子则推着独轮车到超市购物,车面装满了水瓶、肥皂和纸巾;还有人带着洗衣筐到超市去买东西。

 
 
推荐图文
推荐其他资讯
点击排行
 
备案
举报
报警
支付宝
支付宝