银星 溶解浆 白卡纸 牛皮纸 金星 漂针浆 漂阔浆
热词搜索:
  |  
  |  
  |  
  |  
收缩
  • 电话咨询

  • 0510-88525101
当前位置: 首页 » 生活用纸 » 今日视点 » 正文

个人护理新风尚 湿纸巾前景值得期待

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-19  来源:中国纸业网  浏览次数:1512
 
0
 
核心提示:如今,随着经济水平的提高,人们

如今,随着经济水平的提高,人们的生活质量也在逐渐提升,对生活用纸的消费需求也在不断升级。特别是诞生于九十年代前期的湿纸巾,近年来的消费量一直保持增长态势。2018年,全球湿纸巾零售市场规模达到136亿美,同年中国湿纸巾市场规模约达7.3亿美,零售额增长率约10%,中国市场发展潜力巨大。

一种纸巾 多种用途

湿纸巾的主要成分是无纺布、水、添加剂,其中无纺布就是不需要纺织,直接将纤维通过物理或化学方法粘合在一起制成,像是水刺无纺布,将高压微细水流喷射到一层或多层纤维网上,使纤维相互缠结在一起,确保手感特别柔软厚实的同时又有一定的拉力强度。

按种类分,全球范围内,婴儿湿纸巾占比最大,占全球零售市场总额的43%。排名第二是家用清洁湿纸巾,达35亿美,然后依次是化妆湿纸巾、通用湿纸巾、湿厕纸以及女性护理湿纸巾,增速最快的是通用湿纸巾和湿厕纸。由此看出,满足不同消费者的不同需求将是湿纸巾市场未来发展的重点。

细分市场 有待提升

作为占比最大的婴幼儿湿纸巾,因接触更为柔嫩的人体肌肤,消费者对于这类产品的质量要求比较严苛,生产商的重点也是“0添加”,确保亲肤安全。2018年,中国母婴市场持续高速增长并突破3万亿元。婴幼儿湿纸巾搭上母婴这列“红利”车,未来,仍有巨大的增长潜力。

对于近两年的新兴品种湿厕纸而言,受功能性原因影响,其流通渠道并不多,进入市场的品牌也有限。2018年,中国湿厕纸零售量全球排名第六位,使用人群比例与美国、欧洲等发达国家地区相比还存在较大差距,但是随着年轻人卫生意识的提升,湿厕纸的前景依然十分可期。

值得一提的是,近年来随着人们环保意识的加强,关于湿纸巾的可降解和可冲散性也成了消费者挑选湿纸巾时的关注重点之一。相信未来,只有以天然、安全为导向,在环保基础上做到方便快捷、洁净卫生的湿纸巾方可赢得市场。

 
 
 
备案
举报
报警
支付宝
支付宝